Carciofi con gambetto e carciofi con gambetto arrostiti sott'olio

 

 

Tipico prodotto pugliese il carciofo/ carciofino (Cynara Scolymus) è una pianta che si è ben adattata al territorio. Viene raccolto e lavorato in giornata SOLO il carciofo/ carciofino di prima scelta. Cotto in acqua ed aceto di vino bianco, sì da avere caratteristiche organolettiche eccellenti. Nelle foglie si trova un principio attivo che svolge una lieve azione terapeutica per le piccole malattie epatiche e renali. Essi contengono vitamine B1, B2, PP, C, provitamina A, E. Sali minerali: calcio, fosforo, ferro, sodio, potassio, rame, e zinco.
Controindicazioni: usare con cautela nei diabetici ed in presenza di fenomeni diarroici. Prodotto senza glutine.

Il carciofo viene lavorato dal fresco con la parte più tenera del gambo per chi ama gustare questa parte ricca di fibre e vitamine, viene usato molto per decorare piatti di antipasto.

Disponibilità: tutto l’anno secondo lista disponibilità e/o scorta aziendale






  • Scheda Tecnica carciofi con gambetto:
  • Scheda Tecnica carciofi con gambetto arrostiti:

  • Formati:
    Gr 300
    Gr 550
    Gr 1000
    Gr 3000