I pesti

 

I pesti di Agrinitti originali nelle loro ricette utilizzano materie prime di origine pugliese: basilico fresco, rucola, peperoni e mandorle. La qualità delle stesse deve rispettare dei parametri molto stretti ma soprattutto i pesti vengono realizzati con verdure ed ortaggi freschissimi, appena raccolti. La lavorazione artigianale presuppone un controllo accuratissimo. La qualità, l’artigianalità e l’equilibrio gustativo li hanno resi apprezzatissimi dai consumatori.
Mandorla: frutto originario dell’Asia, oggi coltivato in tutto il bacino del Mediterraneo. La parte edibile del seme è bianca, oleosa, con un sapore piacevolmente dolce, è ricca di principi nutrizionali energetici e biodinamici che danno un altissimo apporto energetico, plastico, vitaminico e salino. Le mandorle contengono: Vitamine: B1, B2, PP, Provitamina A. Sali minerali: potassio, sodio, calcio, ferro. Controindicazioni: per le sue caratteristiche positive è sconsigliato un suo uso eccessivo.

Varianti:

  • Pesto alla pugliese: Il basilico è una pianta originaria delle zone calde dell’Asia e dell’Africa, oggi diffusa, stagionalmente, un po’ ovunque, è utilizzata per scopi gastronomici. Le sue foglie fortemente odorose contengono un olio essenziale, ad esso vengono attribuite proprietà digestive anticatarrali e antiinfiammatorie. Prodotto senza glutine
  • Pesto alla rucola:  Rucola: erba aromatica spontanea caratteristica per l’intenso profumo e il sapore piccante legato alla presenza di un glucoside che produce un’essenza solfocianica ad azione stimolante, digestiva, depurativa e tonica. Prodotto senza glutine
  • Pesto ai peperoni: Peperoni: pianta originaria dell’America Centrale che ha attecchito benissimo in Puglia, possono avere diverse forme e colori, se ne trovano gialli, verdi, rossi, rotondi, allungati, cubici ma sempre di grosse dimensioni e polposi. Contengono vitamine: B1, B2, C, PP, Provitamina A. Sali minerali: magnesio, manganese, zolfo,  fosforo, calcio. Prodotto senza glutine.

Uso consigliato tal quale su crostini ovvero per condire primi piatti a  base di pasta.

Disponibilità: tutto l’anno secondo lista disponibilità e/o scorta aziendale.

Formati:
Gr 100
Gr 200
Gr 300
Gr 550
Gr 1000
Gr 3000